Adana kebab con pan pita
Adana kebab con pan pita, salsa de tomate picante y yogurt,
y disfruta de los extraordinarios sabores de la gastronomía de Chipre.
Ingredientes:
- 900 g de carne de cordero o carne de
- res molida
- 100 g de grasa de cordero, congelada
- y finamente rallada (opcional)
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 manojo grande de perejil,
- finamente picado
- 15 g de sal fina
Para servir
- 6 piezas de pan pita
- 1 ración de salsa de jitomate picante
- (ver receta)
- 6 cdas. de yogurt turco o griego
Procedimiento:
- Combinar la carne molida, la grasa, la cebolla, el perejil y la sal. Agregar la pimienta negra recién molida al gusto e incorporar los ingredientes durante 5 o 10 minutos. Dividir en porciones de 85 gramos y formar pequeñas hamburguesas ovaladas. Enfriar los kebabs hasta que sea necesario.
- Calentar una parrilla hasta que el carbón se vuelva gris; sazonar los kebabs con un poco de sal y cocinar al carbón, girándolos regularmente. Usar una parrilla de metal para pescados si está disponible. Si no, tener cuidado al girar. Calentar el pan pita en la parrilla y cortar en tiras. Agregar un poco de salsa de jitomate, poner un kebab encima y cubrir con yogurt.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto con aromas de grosella, cuero y hongos, buena acidez y final persistente
Sugerencia: Cabernet Franc, Monte Xanic.