Aguachile de betabel
Delicioso aguachile de betabel del chef Aquiles Chávez,
es ideal para disfrutar con toda tu familia.
Porciones: 2 porciones
Ingredientes:
- 2 betabeles
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdta. de vinagre de chiles (chiles Tampico tatemados y molidos con vinagre)
- 30 ml de jugo de limón
- 1 pizca de chile piquín en polvo
- Mandolina
Para servir
- ¼ de pepino, en julianas
- ¼ de cebolla morada, en julianas
- Brotes surtidos
Procedimiento:
- Colocar en una charola los betabeles y bañar con el aceite oliva. Hornear a 170º C por dos horas y media. Dejar que enfríe ligeramente y pelar. Con ayuda de una mandolina, sacar 150 g de láminas delgadas. Reservar.
- Moler el betabel restante con el vinagre de chiles, el jugo de limón, el chile piquín en polvo y una pizca de sal, para obtener un puré. Con éste, salpicar un plato. Encima, servir las láminas y rociar con un poco más del puré. Decorar con julianas de pepino y cebolla. Terminar con brotes.
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado, aromas a lavanda y cereza. De buen cuerpo y persistencia.
Sugerencia: Rita, Habla.