Aguachile verde de camarón con manzana, pepino y polvo de algas
Aprende a preparar esta deliciosa receta del chef Francisco Ruano de aguachile verde de camarón con manzana, pepino y polvo de algas. ¡Te encantará!
Ingredientes:
- 720 g de camarones sin caparazón, limpios y partidos a la mitad
- 500 ml de jugo de limón
- ¼ de cebolla morada en cuadros de 1 mm
- 180 g de manzana verde en láminas
- 120 g de pepino persa en rodajas
- 30 g de chile serrano en rodajas
- Brotes de cilantro para decorar
- Polvo de alga para decorar
- Aceite de oliva al gusto
- Sal de mar al gusto
Para la salsa del aguachile
- 115 g de tomate verde
- 80 g de pepino
- 35 g de manzana verde
- 40 g de hojas de cilantro
- 15 g de chile serrano sin semillas
- 10 g de cebolla morada
- 1 diente de ajo
Procedimiento:
- En un tazón, mezclar los camarones con el jugo del limón y la cebolla picada, y dejar en reposo durante 45 minutos en el refrigerador. Colar el jugo y reservar en tazones diferentes. Sazonar los camarones y guardar en el refrigerador.
- Para la salsa verde del aguachile, licuar todos los ingredientes hasta obtener una salsa de textura espesa.
- En un plato hondo, agregar el camarón al centro y verter la salsa verde al gusto. Cubrir con las láminas de manzana verde y continuar con las rodajas de pepino y chile serrano. Terminar con los brotes de cilantro y espolvorear el polvo de alga. Añadir unas gotas de aceite de oliva y sal de mar.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco francés con aromas cítricos y marinos, con gran frescura y elegancia.
Sugerencia: Chablis Premier Cru, Louis Latour