Arroz meloso con lechón
Toma nota de esta deliciosa receta de Arroz meloso con lechón de la inspiración del chef Alfredo Villanueva.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- ¼ de cebolla, picada finamente
- 500 g de jitomates, picados toscamente
- 250 g de arroz de Calasparra
- 1 ramita de perejil
- ½ cda. de pimentón
- 80 g de pimiento rojo, rebanado en tiras
- 50 g de champiñones, rebanados
- 30 g de ejotes tiernos, cocidos
- 1 rama de romero
- 60 ml de cerveza
- 500 ml de fondo de cerdo bien sazonado
- 250 g de lechón confitado
- Sal y pimienta negra, al gusto
Procedimiento:
- En una olla caliente, añadir el aceite de oliva. Agregar el ajo, la cebolla y el jitomate. Dejar cocer a fuego medio por 10 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregar el arroz e incorporar perfectamente. Añadir la ramita de perejil y el pimentón. Dejar cocer durante 5 minutos. Reservar.
- En otra olla, saltear con un poco de aceite los pimientos y los champiñones por 5 minutos. Añadir el arroz previamente cocido y agregar la cerveza. Dejar cocer por 5 minutos.
- Incorporar el fondo de cerdo y la ramita de romero. A continuación, tapar y hornear por
- 10 minutos a 300°C.
- En una sartén, dorar el lechón por ambos lados hasta cocer. Colocarlo encima de la cama de arroz meloso junto con los ejotes tiernos recién cocidos.
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado francés de uvas grenache y rolle, seco, corpulento, complejo en boca, aromas de frutos rojos frescos y rosas, largo en boca.
Sugerencia: Château D’Esclans Rock Angel