Atún marroquí con chermoula
Exquisita receta de atún marroquí con chermoula,
ideal para un día soleado en tu jardín. ¡A toda tu familia le encantará!
Ingredientes:
- 6 filetes de lomo de atún de 180 g
- 2 cdtas. de páprika ahumada
- 2 cdtas. de canela molida
- 2 cdas. de hojas de hinojo,
- picadas (opcional)
Para la chermoula
- 1 manojo de cilantro, limpio
- 1 chile rojo grande, picado y sin semillas
- 1 diente de ajo, picado
- 1 pizca de azafrán
- ½ limón, el jugo
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra,
- un poco más para rociar
- Rodajas de limón, para servir
Procedimiento:
- Cepillar con cuidado los filetes de atún con un poco de aceite. Combinar la páprika, la canela y las hojas de hinojo, si se utilizan, junto con la sal y la pimienta, y cubrir el atún con esta mezcla. Reservar.
- Para hacer la chermoula, colocar el cilantro, el chile, el ajo, el azafrán, el jugo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta en un miniprocesador de alimentos, y moler hasta obtener una mezcla suave.
- Asar el atún en una parrilla caliente o en una sartén por 1 minuto de cada lado, y reposar por 2 o 3 minutos. Cortar en rebanadas gruesas y servir con chermoula y rodajas de limón.
Maridaje Food and Travel:
Con especias y una salsa de cítricos, este atún es ideal para asar a la parrilla. MARIDAJE F&T Vino blanco de chardonnay con notas a manzana, naranja y yogurt.
Sugerencia: Sonoma Coast, La Crema.