Ensalada de berenjena a la parrilla, granos de trigo y queso feta con aderezo de granada
Prepara esta rica ensalada de berenjena a la parrilla, granos de trigo y queso feta con aderezo de granada y disfrútala en un día de campo.
Porciones: 6 porciones
Ingredientes:
- 200 g de granos de trigo
- 2 berenjenas medianas, rebanadas finamente
- 75 ml de aceite de oliva
- ½ cebolla morada, rebanada
- 2 jitomates medianos, picados en trozos grandes
- 75 g de cerezas ácidas deshidratadas
- 200 g de queso feta, desmoronado
- 1 puñado de menta fresca
- 1 puñado de hojas de cilantro
Para el aderezo de granada
- 2 cdas. de jugo de granada
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdtas. de jarabe de granada
Procedimiento:
- Lavar los granos de trigo y colocar en una cacerola con agua fría. Añadir una pizca de sal y dejar hervir. Cocinar a fuego bajo, sin tapar, de 25 a 30 minutos, o hasta que los granos estén tiernos pero firmes. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir y transferir a un tazón.
- Untar las rebanadas de berenjena con aceite y asar por tres o cuatro minutos de cada lado. Transferir a un tazón grande y dejar enfriar.
- Verter agua hirviendo sobre la cebolla y dejar reposar durante 20 minutos; escurrir y secar.
- En un recipiente, mezclar todos los ingredientes para el aderezo de granada. Sazonar al gusto.
- Añadir los granos de trigo, la cebolla, el jitomate, las cerezas y el queso feta a las berenjenas. Esparcir algunas hojas de cilantro y de menta; mezclar bien. Servir con aderezo de granada.
Maridaje Food and Travel:
Champaña rosada, seca, buena acidez, burbuja fina y constante, notas de frutos rojos, cítricos y bollería, retrogusto largo y amable.
Sugerencia: Taittinger Prestige Rosé