Bloody Mary con camarones
Aprende a preparar esta deliciosa receta de Bloody Mary con camarones, en el que el ingrediente principal es el jitomate.
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 14 jitomates cherry
- 1 ½ cdas. de vodka
- 1 dash de salsa Worcestershire
- 1 cdta. de salsa Tabasco
- 2 cdas. de mayonesa
- 2 cdtas. de puré de tomate
- 300 g de camarones cocidos y pelados
- 1 cda. de apio, picado finamente
- 1 cda. de pimiento amarillo o rojo, picado finamente
- ½ lechuga romana, picada
- Cebollín fresco, picado, para decorar
- 8 vasitos tequileros o copas martineras
Procedimiento:
- Cortar una pequeña cruz en la base de cada jitomate. Colocarlos en un recipiente hermético junto con el vodka, la salsa Worcestershire y la salsa Tabasco. Tapar y dejar macerar en refrigeración por al menos 6 horas, o durante toda la noche. Luego, cortar cada jitomate marinado a la mitad y reservar.
- Colocar la mayonesa y el puré de tomate en un tazón grande; revolver bien. Añadir los camarones, los jitomates, el apio y el pimiento.
- Poner una capa de lechuga en cada vasito o copa, repartir la mezcla de camarones en partes iguales, decorar con cebollín y servir.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco italiano, buena acidez, seco, notas frutales y herbáceas.
Sugerencia: La Valentina Trebbiano d’Abruzzo DO