Calamares con cúrcuma fresca y ajo
Saladas | 2 min

Calamares con cúrcuma fresca y ajo

 

Aprende a preparar esta deliciosa receta de pez vela pochado con aceite de oliva de la chef Zahra Tangorra del restaurante Brucie de Nueva York.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

Ésta es una variación de un platillo típico del sur de Tailandia, el plaa muk kamin tod, que por lo general se prepara con pescado entero. Aquí lo sustituimos con calamares y puede servirse como bocadillo.

  • 450 g de calamares, limpios
  • 9 cdas. de aceite de oliva
  • 6-8 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 echalote grande o 2 medianos, picados
  • 2 cdas. de raíz de cúrcuma fresca, pelada y picada
  • ½ cebolla morada pequeña, en rodajas muy finas
  • 55 g de cilantro fresco, picado
  • 2 cdas. de jugo de limón, fresco

 

Procedimiento:

  1. Colocar los calamares en un recipiente grande y sazonar con sal y pimienta. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva a una sartén a fuego alto. Cuando esté muy caliente, añadir los calamares y dorar rápidamente por todas partes, revolviendo hasta que se cuezan. Transferir a un plato y reservar.
  2. Disminuir el fuego a medio y añadir el ajo, el echalote, la cúrcuma y la cebolla morada a la sartén, junto con 1 cucharadita de sal y el aceite de oliva restante.
  3. Mover los ingredientes en la sartén hasta que el ajo empiece a tostarse y se dore. Apagar el fuego y agregar el cilantro y el jugo de limón. Verter la mezcla sobre los calamares y servir inmediatamente

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco seco de Nueva Zelanda, de excelente acidez y frescura, con notas cítricas y herbáceas.

Sugerencia: Sauvignon Blanc, Matua