Camarones rizados con cebollas de cambray,
jengibre, chile y fideos de té verde
Los mariscos condimentados con los sabores japoneses
son una mezcla sana y deliciosa.
Ingredientes:
- 500-750 g de camarones enteros y crudos
- 1 limón, el jugo
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo, rallados
- 2 o 3 coles chinas, rebanadas en trozos de 2 cm
- 1 paquete de fideos de té verde o fideos soba de trigo
- 2 chiles rojos, sin semillas
- y finamente picados
- 2 ½ cm de jengibre, pelado y rallado
- 175 g cebollas de Cambray, en rodajas finas
- 8 ramas de cebollín chino con flor o 5 g de cebollín regular, picado
- 20 g de hojas de cilantro
Procedimiento:
- Retirar las cabezas de los camarones y la cáscara. Cortarlos longitudinalmente para exponer casi todo el vientre. Retirar los intestinos y bañar con jugo de limón y sal. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok y añadir un poco de ajo, la col china y sal. Revolver a fuego medio por 3 minutos. Transferir a un tazón y limpiar el wok.
- Cocinar los fideos en agua hirviendo con sal por unos 6 minutos, o hasta que estén tiernos. Escurrir, refrescar y escurrir de nuevo. Reservar. Calentar el resto del aceite y agregar el ajo restante, los chiles rojos, el jengibre y las cebollas de Cambray. Saltear hasta que los ingredientes se marchiten. Añadir los camarones junto con un chorrito de agua y revolver hasta que estén rizados y rosados. Agregar la col china cocida, el cebollín y el cilantro. Colocar los fideos en agua hirviendo para calentar, escurrir y servir junto con los camarones y la col china.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con notas cítricas y herbáceas, en boca es ligero y elegante.
Sugerencia: Zahel, Gemischter Satz