Carpaccio de calabaza
Aprende a cocinar esta deliciosa receta de Carpaccio de calabaza de la inspiración de la chef tabasqueña Gabriela Ruiz.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 600 g de calabaza, en láminas delgadas
- 1 cda. de mantequilla
- 40 g de piñones
- 50 g queso parmesano, recién rallado
- 40 g de arúgula
- 60 ml de jugo de limón
- 60 ml de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
Para el alioli de anchoas
- 2 yemas de huevo
- 1 cda. de vinagre de vino blanco
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 cdas. de pasta de anchoas o 1 lata pequeña de anchoas escurridas de su aceite
- ¼ cda. de salsa de soya
- ¼ taza de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento:
- Para el alioli de anchoas, licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén, calentar la mantequilla. Colocar las láminas de calabaza y asar por ambos lados. Retirar del fuego y reservar.
- En un plato, extender una capa de alioli de anchoas y encima colocar las láminas de calabaza. Espolvorear los piñones, el queso parmesano y la arúgula. Rociar el aceite de oliva y el jugo de limón. Sazonar.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco estadounidense de uva sauvignon blanc, buena acidez, notas de barrica tostada, guayaba y cítricos, buen retrogusto.
Sugerencia: Robert Mondavi Winery Fumé Blanc Napa Valley