Castañas glaseadas con miel de maple y tocino
Aprende a preparar estas deliciosas castañas glaseadas con miel de maple y tocino.
Porciones: 5 porciones
Ingredientes:
- 50 g de tocino ahumado, cortado en cubitos
- 25 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo grandes, rebanados
- 1 ramita de canela
- 1 cda. de salvia fresca, picada
- La ralladura de un limón
- 375 g de castañas en agua
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cda. de miel de maple
- Sal y pimienta, al gusto
- Hojas de salvia fresca, para decorar
Procedimiento:
- Calentar una sartén a fuego medio; añadir el tocino y cocinar hasta que esté dorado y comience a soltar su grasa. Retirar el tocino de la sartén y reservar.
- Añadir la mantequilla a la sartén y freír a fuego bajo el ajo, la canela, la salvia y la ralladura de limón durante 5 minutos. Colar las castañas y agregarlas a la sartén, junto con el tocino, el caldo de pollo, la miel de maple, sal y pimienta. Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
- Retirar del fuego. Esparcir algunas hojas de salvia fresca encima y servir.