Ceviche de vieiras y manzana
Si te encantan los mariscos, toma nota de los pasos a seguir para que prepares
este delicioso ceviche de vieiras y manzana. ¡Te encantará su sabor!
Ingredientes:
Reserva la hueva de vieira para el desayuno. Fríela con mantequilla y sírvela con pan tostado.
- 1 cebolla morada, finamente picada
- 1 limón, el jugo
- 8 vieiras, sin concha y con la hueva
- por separado
- 1 naranja, el jugo
- 1 manzana roja, cortada en gajos y pelada
- 1 bulbo de hinojo pequeño, sin la primera capa y cortado longitudinalmente en rodajas muy finas
- 1 chile verde largo y delgado, sin semillas
- y cortado en rodajas finas
- 5 g de cebollín, picado (opcional)
Para servir
- 2 cdas. de aceite de colza
- Brotes de amaranto
- Pan pita
Procedimiento:
- Colocar la cebolla en un recipiente con la mitad del jugo de limón. Cortar cada vieira en 4 o 5 rodajas delgadas. Poner en un plato para servir con el jugo de naranja, el resto del jugo de limón, la manzana, el hinojo y el chile.
- Reposar en el refrigerador durante mínimo 30 minutos y no más de 2 horas. Cuando esté listo para servir, escurrir la cebolla y añadir al ceviche.
- Sazonar y esparcir un poco de cebollín, si se utiliza. Para servir, bañar con un poco de aceite, colocar encima algunos brotes de amaranto y acompañar con pan pita.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco francés con aromas de manzana, limas y flor de azahar, en boca es fresco y sencillo de degustar.
Sugerencia: Trimbach, Riesling