Chicharrón en salsa verde
Aprende a preparar esta exquisita receta de Chicharrón en salsa verde de la autoría del chef Alfredo Villanueva.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 500 g de chicharrón de puerco
- 500 ml de salsa verde
- 1 cda. de aceite vegetal
- 3 calabacitas pequeñas, cortadas en cuartos
- 60 g de granos de elote, cocidos
- 5 hojas de epazote, fritas
- 6 tomates verdes, blanqueados, partidos a la mitad
Para la salsa cruda
- 3 chiles jalapeños
- 1 puñado pequeño de hojas de cilantro
- 4 tomates verdes
- 1 cebolla de cambray
- Sal, al gusto
- 100 ml de agua
Procedimiento:
- Para la salsa cruda, moler todos los ingredientes hasta obtener un consistencia tersa. Sazonar y reservar.
- Sofreír el chicharrón en una olla caliente. Añadir la salsa verde y dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver. Reservar para después.
- En una sartén caliente, añadir el aceite vegetal. Sellar las calabacitas, retirar del fuego y reservar también.
- Para el montaje, servir el chicharrón al centro del plato y colocar las calabacitas encima. Verter la salsa cruda alrededor. Esparcir el elote, los tomates verdes blanqueados y las hojas de epazote fritas.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de Estados Unidos de uva sauvignon blanc, buen cuerpo, aromas cítricos y herbáceos, buena acidez, retrogusto largo y ligeramente mineral.
Sugerencia: CMS White by Hedges