¿Eres vegetariano y cada que son las fiestas patrias solo te encuentras con pozole, pambazos, birria y gorditas? No te preocupes más, ya que con esta deliciosa receta de chiles en nogada con soya, celebrarás como se debe la Independencia de México, pues disfrutarás a lo máximo de este platillo tradicional sin perder su original sabor.
Ingredientes
- 6 chiles poblanos
- 1 taza de soya molida texturizada
- 2 cucharadas de cebolla
- 2 jitomates
- 1 ajo
- perejil
- 2 duraznos
- 2 manzanas
- 2 peras
- 1/2 cucharada de membrillo
- pasas
- 4 almendras
- 1 plátano macho
- 3 huevos (opcional)
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de aceite de soya
- 2 granadas
- 1/2 lata de leche condensada
- 1/4 de crema fresca
- 1/4 de nuez
- 2 cucharaditas de brandy
- Canela
Preparación
- Poner aceite de soya en una cacerola y freír cebolla, ajo y jitomate. Ya que esté bien sazonado, agregar la soya texturizada (previamente hidratada y exprimida) y la fruta.
- Freír el plátano picado y agregarlo, ya que esté todo perfectamente mezclado, agregar las pasas, almendras, perejil, sal y pimienta.
- Para la nogada, poner todos los ingredientes en la licuadora y molerlos.
- Rellenar los chiles con la preparación, bañar con la nogada y adornar con la granada. ¡Ya estás listo para disfrutar el sabor de México!