Chuleta de cerdo con reducción de higos
La época de reuniones con familia y amigos se acerca. Experimenta nuevos sabores, ingredientes y disfruta cada paso en la preparación de una deliciosa cena para los que más quieres. Aquí dejamos esta receta para inspirarte y #CREATUMAGIA
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 500 g de higos frescos y 1 rama de apio
- 3⁄4 de taza de vino tinto
- 2 cdas. de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de miel
- 100 gr de mantequilla Lurpak
- Ramitas de tomillo o tu especia favorita
- Sal, pimienta
Procedimiento:
- Esta es una preparación de Navidad que no te tendrá cocinando todo el día, a diferencia de tus tías. Puedes sustituir las chuletas por el corte de cerdo que más te guste. Sea lo que sea, inicia tu sesión precalentando el horno a 180o ºC.
- Salpimienta las chuletas, corta un trozo de mantequilla Lurpak y colócala en un sartén para que la magia en tu cocina comience a suceder. Luego, sella las chuletas por ambos lados solo para que estén doradas. Resérvalas fuera del sartén mientras cocinas los apios cortados en trozos.
- Ahora, lo más fácil del mundo: coloca en una charola las chuletas doradas, los apios con la mantequilla del sartén, cebolla fileteada, ajos, tomillo y los higos partidos por la mitad.
- Tapa todo con una hoja de aluminio y después de 30 minutos, saca tu ya-casi-lista-creación. Retira de la charola solo las chuletas y los higos. Llévala con todo y todo a la lumbre y riega en ella el vino tinto más dos cucharadas de vinagre balsámico.
- Deja que el líquido reduzca un poco, agrégale la miel y deja que reduzca otro poco más. Cuela tu salsa y regrésala a la lumbre, esta vez con los higos y una cucharadita extra de mantequilla Lurpak para darle brillo. Comprueba sal y pimienta.
- Ahora solo queda servir las chuletas con la salsa y los higos de la forma más artística que se te ocurra.
Si quieres aprender a cocinar más recetas deliciosas como esta, visita el sitio de lurpak.com¡Te van a encantar!