Chuletas de cordero persa con salsa de cilantro y pistaches
Aprende a preparar estas exquisitas Chuletas de cordero persa con salsa de cilantro y pistaches, ideales para disfrutar en un día de campo.
Porciones: 5 porciones
Ingredientes:
- 12 chuletas de cordero grandes, en corte francés (el hueso limpio)
- 1 cdta. de cardamomo molido
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1 cdta. de semillas de cilantro molidas
- 1 cda. de romero fresco picado (con flores, si es posible)
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, machacados
- La ralladura de 1 limón
- Hojas de arúgula, para servir
Para la salsa de cilantro y pistaches
- 30 g de pistaches
- 1 manojo de hojas de cilantro fresco
- 1 diente de ajo, machacado
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cdta. de azúcar
Procedimiento:
- Colocar las chuletas en un plato extendido. Combinar las especias molidas, el romero, el aceite, el ajo y la ralladura de limón; untar las chuletas con esta mezcla. Dejar marinar durante varias horas.
- Hacer la salsa un día antes. Colocar los pistaches, el cilantro, el ajo y la mitad del aceite en un procesador de alimentos y mezclar hasta obtener una pasta suave. Transferir a un tazón y añadir el resto del aceite y el vinagre. Después sazonar al gusto.
- Sazonar las chuletas marinadas con sal y pimienta y asar durante un minuto por cada lado hasta que estén un poco carbonizadas, pero tiernas y rosas en el centro. Dejar enfriar.
- Servir las chuletas con un poco de salsa a un lado y decorar con algunas hojas de arúgula y flores de romero.
Maridaje Food and Travel:
Vino español de uva tinta de Toro, gran cuerpo, frutal, notas de madera, frutos negros maduros, taninos estructurados.
Sugerencia: Teso La Monja Almirez