Cocteles con café para primavera
Cocteles | 2 min

Con la llegada de la primavera podemos ir pensando en diferentes formas de tomar el café que tanto nos gusta. Estos cocteles te ayudarán a descubrir que las variaciones de uso de este ingrediente van más allá del capuccino, latte o espresso, además de que son perfectas para consumirlas incluso por la noche.

Caramel Macchiato Jelly Shots

Caramel

Porciones: 10 personas

Ingredientes

  • 300 ml de café espresso
  • 180 ml de caramel vodka
  • 135 ml de crema
  • 120 ml de crema para batir
  • 45 gr de topping de caramelo
  • 90 gramos de azúcar
  • 30 gr de grenetina
  • 10 gr de canela en polvo
  • 10 tazas medianas

 

Preparación

  1. En un recipiente bate 60 ml de café con 30 gr de azúcar y 10 gramos de grenetina y 60 ml del vodka. Mezcla hasta que la gelatina se disuelva y agrega 75 ml de crema. Reserva en el fondo de los vasitos. Refrigerar hasta que cuaje.
  2. Batir 120 ml del café con 30 gr de azúcar, 10 gr de grenetina y 60 ml de vodka. Disolver grenetina y agregar 45 ml de crema. Agregar sobre la primera capa en los vasos. Refrigerar hasta que cuaje.
  3. Mezcla 120 ml de café con 30 gr de azúcar, 10 gramos de grenetina y 60 ml de vodka. Disolver la grenetina y agregar 15 ml de la crema. Vaciar sobre la anterior capa y dejar refrigerar hasta que esté cuajado.
  4. Decorar justo antes de servir con crema batida, la canela y el topping.

 

Iced coffee rum kicker

rum kicker

Porciones: 6 personas

Ingredientes

  • 90 ml de café espresso cargado
  • 60 ml de agua de coco
  • 45 ml de Ron
  • 30 gr de jarabe
  • 1 litro de leche de almendra

 

Procedimiento

  1. Mezclar el ron con el jarabe y el agua de coco.
  2. Agregar al café la leche de almendra y añadir al ron.
  3. Sazonar con canela en polvo al gusto.

 

Batido de café

Batido de café

Porciones: 1 persona

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de hielo
  • 120 ml de café espresso
  • 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
  • 15 ml de vainilla
  • 1 litro de leche
  • Opcional: 15 ml de licor de naranja

 

Procedimiento

  1. Disolver el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
  2. Dejar enfriar reposando en el refrigerador.
  3. En una licuadora verter la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
  4. Servir en copas alargadas.

 

Carajillo

carajillo

Porciones: 1

Ingredientes

  • 60 ml de licor del 43
  • 30 ml de café espresso
  • ½ de la corteza de limón
  • Hielo al gusto

 

Procedimiento

  1. Cortar la corteza de limón en tiras delgadas.
  2. En un vaso coloca el hielo con el licor.
  3. Añadir el café espresso recién hecho.
  4. Decorar con las tiras de la corteza del limón.