Con la llegada de la primavera podemos ir pensando en diferentes formas de tomar el café que tanto nos gusta. Estos cocteles te ayudarán a descubrir que las variaciones de uso de este ingrediente van más allá del capuccino, latte o espresso, además de que son perfectas para consumirlas incluso por la noche.
Caramel Macchiato Jelly Shots
Porciones: 10 personas
Ingredientes
- 300 ml de café espresso
- 180 ml de caramel vodka
- 135 ml de crema
- 120 ml de crema para batir
- 45 gr de topping de caramelo
- 90 gramos de azúcar
- 30 gr de grenetina
- 10 gr de canela en polvo
- 10 tazas medianas
Preparación
- En un recipiente bate 60 ml de café con 30 gr de azúcar y 10 gramos de grenetina y 60 ml del vodka. Mezcla hasta que la gelatina se disuelva y agrega 75 ml de crema. Reserva en el fondo de los vasitos. Refrigerar hasta que cuaje.
- Batir 120 ml del café con 30 gr de azúcar, 10 gr de grenetina y 60 ml de vodka. Disolver grenetina y agregar 45 ml de crema. Agregar sobre la primera capa en los vasos. Refrigerar hasta que cuaje.
- Mezcla 120 ml de café con 30 gr de azúcar, 10 gramos de grenetina y 60 ml de vodka. Disolver la grenetina y agregar 15 ml de la crema. Vaciar sobre la anterior capa y dejar refrigerar hasta que esté cuajado.
- Decorar justo antes de servir con crema batida, la canela y el topping.
Iced coffee rum kicker
Porciones: 6 personas
Ingredientes
- 90 ml de café espresso cargado
- 60 ml de agua de coco
- 45 ml de Ron
- 30 gr de jarabe
- 1 litro de leche de almendra
Procedimiento
- Mezclar el ron con el jarabe y el agua de coco.
- Agregar al café la leche de almendra y añadir al ron.
- Sazonar con canela en polvo al gusto.
Batido de café
Porciones: 1 persona
Ingredientes
- 150 gr de azúcar
- 140 gr de hielo
- 120 ml de café espresso
- 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
- 15 ml de vainilla
- 1 litro de leche
- Opcional: 15 ml de licor de naranja
Procedimiento
- Disolver el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
- Dejar enfriar reposando en el refrigerador.
- En una licuadora verter la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
- Servir en copas alargadas.
Carajillo
Porciones: 1
Ingredientes
- 60 ml de licor del 43
- 30 ml de café espresso
- ½ de la corteza de limón
- Hielo al gusto
Procedimiento
- Cortar la corteza de limón en tiras delgadas.
- En un vaso coloca el hielo con el licor.
- Añadir el café espresso recién hecho.
- Decorar con las tiras de la corteza del limón.