Codorniz rellena de anardana
Saladas | 2 min

Codorniz rellena de anardana con cilantro y granada asada

 

La anardana es una especia hecha de semillas de granada secas y trituradas. Al mezclarla con cilantro fresco, se obtiene un condimento ideal para la codorniz, que le da un atractivo color rosado. También puedes asar porciones de granada alrededor de las codornices hasta que se doren ligeramente, para después exprimirlas sobre las aves y darles más sabor..

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Para el relleno

  • 80 g de cuscús de cebada
  • 125 ml de caldo de pollo recién hervido
  • 50 g de pistaches pelados y picados
  • ½ granada, sólo las semillas
  • 1 cdta. de melaza de granada
  • ½ cdta. de semillas de cilantro
  • 10 g de hojas de cilantro fresco, picadas finamente
  • 1 naranja pequeña, la ralladura y el jugo
  • 1cdta. de aceite de oliva extra virgen

 

Para las codornices

  • 8 codornices
  • 1cdta. de semillas de cilantro
  • 1½ cdtas. de anardana
  • 1 cdta. de sal rosa del Himalaya, y extra para servir
  • 3 cdtas. de aceite de oliva extra virgen, y extra para servir
  • 1½ granadas partidas en 8 secciones grandes

 

Procedimiento:

  1. Para el relleno, mezclar el cuscús con el caldo de pollo en un tazón y cubrir con papel absorbente. Cuando el cuscús haya absorbido el caldo, deshacer los granos con un tenedor y mezclar con el resto de los ingredientes para el relleno.
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Retirar el pescuezo y sólo la punta de las alas de las codornices con unas tijeras. Untar el interior de las codornices con sal y pimienta negra fresca; rellenarlas con la primera mezcla.
  3. Mezclar el cilantro, la anardana y la sal junto con una cucharadita de aceite, y untar sobre las codornices. Atar las piernas de manera holgada. Colocar las codornices en una charola para hornear, y verter sobre ellas una cucharadita de aceite. Hornear por 25 minutos. Añadir las piezas de granada, esparcir nuevamente una cucharadita de aceite y hornear por 10 minutos más.
  4. Justo antes de servir, exprimir las granadas sobre las codornices, agregar un toque extra de aceite de oliva y sazonar con la sal rosa.