Codorniz con salsa de limón
Saladas | 2 min

Codorniz con salsa de limón en conserva y cilantro

Esta receta inspirada en Medio Oriente es deliciosa.

El agua de rosas le da el toque exótico a la salsa.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 codornices
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdtas. de comino molido
  • ½ cdta. de canela molida
  • ½ cdta. de cúrcuma
  • ½ cdta. de jengibre
  • 1 cda. de jarabe de granada

 

Para la salsa de limón en conserva y cilantro

  • ½ limón en conserva
  • 5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 1 cda. de agua de rosas
  • 2 cdtas. de jugo de limón
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 2 cdtas. de miel de maíz
  • Pétalos de rosa deshidratados, para adornar

 

Procedimiento:

  1. Para preparar las codornices, presionar hasta que queden planas; después, utilizando palillos de bambú, amarrar diagonalmente la punta del ala hasta el hueso de la pierna para mantenerlas planas. Combinar el aceite, las especias, el jarabe de granada, la sal y la pimienta y cubrir las codornices con esta mezcla.
  2. Marinar en la nevera durante varias horas o durante toda la noche, permitiendo que vuelvan a estar a temperatura ambiente durante una hora antes de cocinar. Precalentar el horno a 200 °C y forrar una charola grande con papel para hornear. Calentar una sartén a fuego alto y cocer las codornices durante uno o dos minutos de cada lado hasta que estén doradas. Transferir a la charola forrada y hornear durante 15 minutos. Retirar y dejar reposar durante 10 minutos.
  3. Para hacer la salsa, colocar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y revolver hasta obtener una mezcla suave. Colocar las codornices en un plato y rociar con un poco de salsa. Adornar con los pétalos de rosa deshidratados.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de sauvignon blanc, con aromas cítricos, herbales, de alta acidez y cuerpo medio.

Sugerencia: Pouilly Fume de Ladoucette, Maison de Ladoucette