Coles de Bruselas braseadas con chorizo y pangrattato de almendras
Aprende a preparar estas deliciosas coles de Bruselas braseadas con chorizo y pangrattato de almendras.
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 50 g de pan molido
- 50 g de almendras, tostadas y picadas
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 150 g de chorizo español, cortado en cubitos
- 2 dientes de ajo, rebanado finamente
- 1 pizca de hojuelas de chile seco
- La ralladura de un limón
- 750 g de coles de Bruselas, partidas a la mitad
- 2 cdas. de vinagre de jerez
- 50 g de arándanos deshidratados
Procedimiento:
- Para el pangrattato, desmoronar el pan hasta obtener migajas finas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y añadir el pan molido; revolver a fuego medio hasta que el pan esté tostado de manera uniforme. Añadir las almendras al pan y reservar.
- Limpiar la sartén. Calentar el resto del aceite en ella y freír el chorizo por 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y haya soltado sus jugos. Añadir el ajo, el chile y la ralladura de limón; freír por 3 minutos, hasta que el ajo se suavice. Retirar del fuego, filtrar y reservar.
- Añadir las coles de Bruselas a la sartén, sazonar y saltear por 5 minutos hasta dorar. Añadir el vinagre, cuatro cucharadas de agua fría y tapar la sartén. Cocinar por 10 minutos, retirar la tapa, añadir la mezcla de chorizo, los arándanos y cocinar por 1 minuto más.
- Transferir las coles a un plato y servir con un poco de pangrattato encima.