Coliflores baby asadas en salsa de jitomate y azafrán
Aprende a preparar estas deliciosas coliflores baby asadas en salsa de jitomate y azafrán.
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 8 coliflores baby (800 g aproximadamente), o una grande cortada en trozos gruesos
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo, partida a la mitad
- 250 ml de caldo de pollo
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1 cdta. de páprika ahumada
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 4 ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta, al gusto
- Yogurt griego y unas cuantas hojas de cilantro para servir
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C. En una olla grande, hervir agua con sal. Meter la colifor por 2 minutos en el agua y retirar. Escurrir bien y colocar en una bandeja para hornear.
- Colocar el resto de los ingredientes en una cacerola, sazonar al gusto y llevar a ebullición. Verter la mezcla sobre la coliflor y tapar la bandeja. Hornear por 40 minutos (dar vuelta a la mitad de la cocción) hasta que la coliflor esté tierna y los jugos se hayan espesado.
- Servir con un poco de yogurt griego y hojas de cilantro.