Corazón de filete al sartén
Aprende a preparar este delicioso corazón de filete al sartén del chef Dante Ferrero.
Ingredientes:
- 1 corazón de filete, de 350 g aproximadamente
- Sal de grano, al gusto
- 4 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. extra
- 5 dientes de ajo, fileteados finamente
- 1 puño pequeño de jitomates cherry, partidos a la mitad
- Brotes de perejil, para decorar
Procedimiento:
- Seleccionar el centro del corazón del filete eligiendo la parte más gruesa de éste. Limpiar perfectamente y espolvorear la sal gruesa en ambas caras del filete.
- En una sartén de hierro previamente calentado, verter una 1 cda. de aceite de oliva para evitar que el corte se pegue. Cocinarlo durante 18 minutos aproximadamente a fuego alto, rotándolo en varias ocasiones.
- En otra sartén, calentar el aceite de oliva y freir las lajas de ajo durante 20 segundos aproximadamente, o hasta lograr que estén doradas, teniendo cuidado de no quemarlas para evitar que se amarguen.
- Colocar los jitomates cherry sobre una parrilla caliente con las caras hacia arriba, solo para darle textura a la piel.
- Para el montaje, colocar el filete en la sartén de hierro, las lajas de ajo sobre el filete y los jitomates cherry en la base. Terminar con brotes de perejil.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto estadounidense de gran color y estructura, notas frutales maduras, cassis y especias; en boca es complejo y redondo.
Sugerencia: Cakebread Cellars, Syrah