Corte de carne añejo

Corte de carne añejo

 

Si eres amante de los cortes de carne, aprende a preparar esta exquisita receta

del chef Dante Ferrero, se trata de un corte de carne añejo..

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • Corte de aguja de 45 días, de 350-400 g c/u
  • Flor de sal, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Limpiar la costra que se genera como capa de protección alrededor del corte de carne. Espolvorear la flor de sal gruesa en ambas caras y colocar el corte en la parrilla. Dejar cocer durante 18 minutos aproximadamente, hasta obtener un dorado perfecto.
  2. Colocar el corte de carne sobre una tabla de madera y sazonar de nuevo con flor de sal. Se recomienda acompañar con una ensalada de lechugas y jitomates heirloom.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto chileno con aromas de fruta madura como higos, además de notas a pimiento morrón; elegante y de final prolongado.

Sugerencia: Kai, Carmenère