Crema de espinacas, avena y avellanas
Además de ser saludable, la avena es útil para darle una consistencia cremosa a esta sopa. Es una forma inteligente de incluir un grano de cocción lenta.
Recetas y fotos tomadas del libro Skinny Soups, de Kathryn Bruton. Fotos de Laura Edwards.
Ingredientes:
- ½ poro pequeño picado en trozos grandes
- 1 tallo de apio picado en trozos grandes
- ½ cda. de aceite de oliva
- 30 g de avena
- 500 ml de caldo de verduras o de pollo
- 400 g de espinacas limpias
- 250 ml de leche de avellanas (también puedes utilizar de soya o de almendras)
- 1 cdta. de nuez moscada recién rallada
- 1 puñado de albahaca fresca
Procedimiento:
- Saltear el poro y el apio en el aceite de oliva con 1 cucharada de agua por unos 5 minutos hasta que se ablanden. Agregar la avena, seguida del caldo. Dejar hirviendo y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
- Añadir las espinacas (si se utiliza una cacerola grande, agregar todas de una vez; si no, en tandas, permitiendo que se ablanden antes de añadir más). Cocinar a fuego bajo durante un par de minutos para ablandar las espinacas ligeramente.
- Añadir la leche de avellana, la nuez moscada y la albahaca. Moler en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar al gusto, con un poco más de nuez moscada si se desea.
- Calentar y servir con tortitas de avellana, arándano y semillas de chía (ver receta).
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco y dorado con notas elegantes de nuez, almendra y fruta madura, con retrogusto largo.
Sugerencia: Catena, Chardonnay