Curry rojo con lubina
El pescado se cubre con la pasta de curry rojo y se sirve con papas rösti, hechas con este tubérculo rallado, y en forma de tortitas. Sirve con cilantro y limón
Porciones: 4
Ingredientes
- 4 filetes de lubina
- 2 papas grandes, peladas y ralladas
- 50 g de mantequilla
- 3 cdas. de aceite de oliva, más extra
- 3 cdas. de pasta de curry roja
- 2 cdtas. de cilantro picado, para servir
- 1 limón, en rebanadas, para servir
Procedimiento
- Precalentar el horno a 200 °C. Añadir una pizca generosa de sal y pimienta a las papas; revolver y secar con un trapo de cocina para eliminar el exceso de humedad. Dividir en cuatro porciones iguales.
- Colocar la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego alto. Una vez caliente, reducir a fuego medio. Formar cuatro tortitas (o rösti) bien compactadas con las papas ralladas, presionando hacia abajo con una cuchara dentro de un aro metálico de cocina. Freír las rösti 2 o 3 minutos por cada lado, escurrir sobre una servilleta de papel y dejar enfriar durante unos minutos.
- Hacer 4 o 5 cortes diagonales en los costados de los filetes y colocar en un recipiente. Cubrir con la pasta de curry rojo, un chorro de aceite y 1 pizca de pimienta. Transferir a una charola, junto con las rösti de papa, teniendo cuidado de no saturar la bandeja. Hornear durante 12 o 15 minutos, hasta que el pescado esté bien cocido.
- Servir los filetes encima de las rösti, esparcir cilantro picado y rebanadas de limón.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco con acentos a lichi, clavo y nuez moscada; en boca es amable, ligeramente abocado y con acidez media.
Sugerencia: Gewürztraminer, Chateau Ste Michelle.