Cuadros de requesón con semillas de girasol y pasas
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Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 400 g de pasta sablee
- 250 g de requesón
- 250 g de queso crema
- 50 g harina
- 120 g de semillas de girasol
- 70 g de pasas
- 60 g de yemas
- 150 g claras
- 250 ml de leche entera
- 200 g de azúcar
- 50 g de fécula de maíz
- 50 g de mantequilla derretida
- 5 g de vainilla
Para la pasta de sablee
- 150 g de mantequilla
- 3 g de sal
- 65 g de azúcar glass
- 65 g de polvo de semillas de girasol
- 4 g de vainilla
- 50 g de huevo
- 250 g de harina
Para la cubierta
- 3/4 taza de crema agria
- 1 cucharada de jugo de naranja
- 15 g de azúcar
Procedimiento:
- Para la pasta sablee, acremar la mantequilla junto con el azúcar glass y las semillas de girasol, después incorporar el huevo junto con la vainilla.
- Integrar el harina y la sal a la mezcla anterior sin amasar mucho.
- Por último deja reposar la pasta en refrigeración por dos horas aproximadamente.
- Extiende la pasta sablee en una charola de forma rectangular de 30 x 40 centímetros, haz agujeros con un tenedor y hornea ligeramente por 10 o 15 minutos a 170ºC.
- Para el relleno, mezcla en un tazón los quesos, la harina, las pasas, las semillas de girasol, las yemas, la fécula, la leche y la vainilla hasta tener una pasta firme.
- Bate las claras a punto de turrón con el azúcar e incorporar de forma envolvente a la mezcla anterior. Hasta el último agregar la mantequilla
- Vaciar la mezcla sobre la pasta sablee ya pre horneada y hornear nuevamente a 170ºC durante 20 a 25 minutos.
- Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes y vaciar sobre el relleno ya horneado aún caliente. Hornear una última vez a 170ºC durante 20 a 25 minutos.
- Dejar en el refrigerador por una noche y después cortar al tamaño deseado.
Cortesía Asociación Americana de Girasol