Existen muchas recomendaciones para mantenerse fresco durante la temporada de calor: tomar agua, vestir ligero y estar más tiempo bajo la sombra. Además de estos consejos, te proponemos algo más dulce: preparar deliciosos postres fríos que te ayudarán a sentir mejor mientras el sol calienta.
Mousse de frutos rojos
Porciones: 4
Ingredientes
- 50 gr de frambuesas
- 50 arándanos
- 50 gr de fresas
- 1 cda. de grenetina
- 200 ml de crema para batir
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
Preparación
- Lavar los frutos y cocer con 100 gr de azúcar por 10 minutos. Una vez cocida triturar y pasar por un colador muy fino. Añadir la grenetina y disolver.
- Montar por separado las yemas de huevo con 100 gr de azúcar, las claras de huevo en otra vasija y la crema líquida en otro recipiente. Reservar.
- Mezclar poco a poco el puré de fruta con las yemas, las claras y la crema.
- Vaciar la mezcla en recipientes como vasos o copas para la presentación final.
- Reposar por dos horas en el refrigerados para estabilizar y servir.
Tiramisú
Porciones: 8
Ingredientes
- 6 huevos
- Un espresso
- 400 gr galletas tipo Savoiardi
- 120 gr de azúcar
- 500 gr de queso mascarpone
- 1 cda. de cacao
Procedimiento
- Agregar a la yema de los huevos 60 gr de azúcar y batir con un globo. Incorporar el mascarpone. Montar por separado las claras y añadirles el resto del azúcar.
- Juntar ambas preparaciones en forma envolvente para no perder el aire incorporado.
- Con ayuda de una cuchara hacer una capa de esta crema sobre los moldes a utilizar.
- Remojar las galletas Savoiardi en el café y poner sobre la crema. Repetir con la crema y las galletas hasta completar el recipiente.
- Espolvorear la cucharada de cacao. Servir frío.
Banana Split
Porciones: 1
Ingredientes
- 1 plátano, frío y cortado por la mitad a lo largo
- 1 bola de helado de fresa, vainilla y chocolate
- 10 ml de jarabe de chocolate
- 80 ml de crema para batir
- 10 gr de nuez, triturada
- 1 cereza, para decorar
Procedimiento
- En un recipiente alargado colocar el plátano y poner en medio del plátano las bolas de helado.
- Montar la crema para batir y colocar por encima del helado.
- Decorar con el jarabe de chocolate, la cereza y la nuez.
- Servir lo más frío posible.
Smoothie de fresa y coco
Porciones: 2
Ingredientes
- 50 gr de fresas, desinfectadas
- 30 gr de piña, en trozos pequeños
- 30 gr de aguacate, en trozos
- 1 cdita. de miel
- 1 limón, su jugo
- 750 ml de leche de coco
- 2 hojas de menta fresca
- Hielo
Procedimiento
- Licuar todos los ingredientes juntos, a excepción de la menta.
- Servir y decorar con menta, fresa o piña.
Tempura helado
Porciones: 4
Ingredientes
- 2 yemas de huevo
- 500 ml de agua fría
- 600 gr de harina especial de tempura
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 bolas de helado, de cualquier sabor
- Aceite, para freír
- Jarabe de chocolate
Procedimiento
- Calentar aceite para freír.
- Mezcla las yemas de huevo con el agua y harina.
- Envolver las bolas de helado con dos rebanadas cada una de pan de molde.
- Pasar el helado envuelto por la mezcla de harina, huevo y agua.
- Freír en el aceite hasta que se haga una costra de ligero color dorado.
- Servir y decorar con el jarabe de chocolate.