Duraznos asados, queso manchego desmenuzado y vincotto
El vincotto es un condimento dulce del sur de Italia
y un excelente acompañante para estos duraznos asados.
Ingredientes:
- 6 duraznos
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para servir
- Hojas de tomillo
- 100 g de queso manchego
- 1 puñado de hojas de menta fresca
- 1 puñado de arúgulas
- 1 o 2 cdas. de vincotto
- Pan francés, para servir.
Procedimiento:
- Cortar a la mitad y retirar el hueso de los duraznos; cepillar con un poco de aceite y espolvorear con tomillo, sal y pimienta.
- Precalentar la parrilla a fuego alto y cocinar los duraznos cerca del fuego durante cinco minutos, hasta obtener una capa ligeramente carbonizada.
- Transferir a un plato y colocar encima algunas rebanadas de queso manchego, hojas de menta y arúgula. Rociar con el vincotto y un poco de aceite de oliva. Servir con pan francés crujiente.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de gewürztraminer, con aromas de fruta, miel y especias, en boca regresa la fruta y es muy untuoso.
Sugerencia: Grand Cru Kessler, Domaines Schlumberger