Ensalada de atún
Este pescado combina muy bien con la fruta fragante y el aderezo de saba.
Si no la encuentras, sustitúyela por naranja o mango, quedará delicioso.
Ingredientes:
- 4 filetes de atún (de aproximadamente
- 125 g cada uno)
- 5 cdas. de aceite de canola
- 8 higos, en mitades o en cuartos si son muy grandes
- ½ limón
- 2 peras conferencia, sin corazón y cortadas en cubos de 1 cm
- 2 cdas. de saba. Puedes sustituir por naranja o mango (jugo reducido)
- 85 g de espinaca baby
Procedimiento:
- Untar los filetes de atún con aceite y sazonar con pimienta negra y sal de mar. Reservar en refrigeración. Sumergir cada higo del lado cortado en el aceite y exprimir el limón sobre los cubos de pera. En un recipiente, mezclar la saba con el aceite y jugo de limón restantes y reservar. Calentar una sartén a fuego medio y dorar los lados cortados de los higos durante aproximadamente un minuto y medio o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
- Agregar las peras y esparcir encima las espinacas; saltear un poco y reservar. Limpiar la sartén y calentar a fuego alto. Agregar los filetes de atún y reducir un poco el fuego. Sellar cada lado por 1 minuto, de tal forma que el exterior quede cocido y el interior crudo. Rebanar el atún y combinar con la pera, los higos y las espinacas. Rociar con el resto del aderezo.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto con aromas a zarzamora y tierra mojada, de buena tanicidad.
Sugerencia: Valpolicella Classico, Masi