Ensalada caliente de kale, queso feta, granada y piñones
Deliciosa por sí sola, esta ensalada realza de manera deliciosa el sabor de un platillo con filetes de macarela o bonito.
Ingredientes:
- 500 g de kale (col rizada)
- 1cdta. de aceite de oliva, y extra para servir
- 2 dientes de ajo triturados con un poco de sal
- 1 cdta. de hojuelas de chile
- 50 g de piñones
- 1 granada grande, sólo las semillas, tostadas
- 200 g de queso feta desmoronado
- Aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
- Retirar los tallos blancos del kale y desechar (suelen ser muy duros). Calentar el aceite en un wok o sartén, agregar el ajo y revolver.
- Cuando comience a crepitar, agregar el kale, las hojuelas de chile y revolver otra vez; bajar el fuego y cubrir con una tapa. Cocinar por 5 minutos hasta que las hojas del kale estén tiernas. Escurrirlas con un colador y colocarlas en un tazón.
- Añadir los piñones y las semillas de granada; mezclar bien. Añadir el queso feta y un poco de aceite de oliva al momento de servir.