Ensalada de jitomate, chayote y berros con vinagreta de nurite y miel
Receta de la chef Lucero Soto. Conoce más sobre ella dando clic aquí.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 chayotes, cocidos y partidos en gajos
- 2 jitomates, horneados y cortados en gajos
- 40 g de hojas de berros, limpias
- 20 g de hojas de hierbabuena, limpias
- 5 g de chile moreliano o pasilla, en polvo
Para la vinagreta de nurite y miel
- 120 ml de aceite de oliva
- 60 ml de vinagre de vino blanco
- ½ cdta. de mostaza
- 2 hojas de nurite
- 1 cda. de miel
- 120 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento:
- Para la vinagreta de nurite y miel, licuar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva. Verter la mezcla en un tazón, y sin dejar de batir, agregar el aceite poco a poco en forma de hilo, hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar y reservar.
- En un tazón, combinar chayotes, jitomates, berros y hierbabuena. Verter al gusto la vinagreta de nurite y miel.
- Servir de inmediato en una ensaladera y espolvorear el chile moreliano en polvo.
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado francés de la Provenza, joven, fresco, frutal y ligero, con notas de cereza, fresa y chabacano.
Sugerencia: Château de Bellet Rosé