Ensalada de jitomates, melón y queso feta
Si te encantan las ensaladas y eres fan de los jitomates, toma nota de esta receta en las que combina esta deliciosa fruta con meló y queso feta.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- ½ melón verde, pelado, sin semillas y picado en cubos grandes
- ½ melón chino, pelado, sin semillas y picado en cubos grandes
- 300 g de jitomates, en cuartos
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de vinagre de jerez
- 2 cdas. de cebollín fresco, picado finamente
- Sal y pimienta, al gusto
- 100 g de queso feta, cortado en cubitos
Procedimiento:
- En un platón, mezclar los melones junto con los jitomates, el aceite, el vinagre y el cebollín. Sazonar al gusto. Mezclar con cuidado el queso feta y servir.
- Para darle un giro a la ensalada, seguir las instrucciones anteriores y sustituir el queso feta por 50 gramos de queso azul desmoronado. Después, añadir tres rebanadas de jamón de Parma desmenuzado y servir.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco argentino, seco, aromático, notas frutales como melón y guayaba.
Sugerencia: MIO Torrontés