Ensalada de rábano, cangrejo, naranja y limón
Aprende a preparar esta deliciosa ensalada de rábano y cangrejo, que es muy fresca e ideal para disfrutar en esta primavera.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cdas. de vinagre de vino de arroz
- 1 cda. de azúcar refinada
- 1 naranja, sólo los gajos, conservar el jugo que escurra
- 2 limones grandes, sólo los gajos, conservar el jugo que escurra
- 2 cdtas. de salsa de soya
- 2 cebollas cambray, ralladas finamente, conservar en agua fría
- 1 chile rojo largo, sin semillas, picado finamente
- 1 puñado de rabanitos redondos, sin tallos, rebanados finamente
- 100 g de carne de cangrejo
- 6 ramitas pequeñas de menta
- ½ puñado de hojas de albahaca, picadas
- 100 a 200 g de pinzas de cangrejo listas para consumir (opcional)
Procedimiento:
- Colocar el vinagre, el azúcar y los jugos de naranja y limón en una cacerola pequeña.
- Llevar a ebullición a fuego lento hasta reducir e intensificar el sabor.
- Permitir que la mezcla espese hasta obtener un jarabe.
- Dejar enfriar por completo y agregar la salsa de soya.
- Escurrir las cebollas y colocar en un tazón pequeño con el chile, los rábanos y los gajos de naranja y limón.
- Desmenuzar la carne de cangrejo sobre la ensalada y agregar las hojas de menta y albahaca. Verter enseguida el aderezo y revolver.
- Agregar las pinzas de cangrejo si así lo deseas y servir.