Ensalada de rábano, chícharo, pepino y hojas verdes con queso mozzarella
En esta receta, te presentamos una deliciosa opción de ensalada de rábano, con chícharo, pepino y hojas verdes con queso mozzarella.
Porciones: 6 porciones
Ingredientes:
- 75 g de chícharos
- 50 g de vainas de chícharo tierno
- 1/3 de pepino, pelado
- 1 puñado grande de rábanos alargados, cortar ambos extremos
- 1 cda. de vinagre de vino blanco
- ½ cdta. de azúcar refinada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de queso mozzarella
- 10 g de mezcla de hojas verdes: orégano fresco, acedera, perejil liso, arúgula
- Granos de pimienta verde, ligeramente molidos, al gusto
- Sal de mar, al gusto
Procedimiento:
- Cortar las vainas de chícharo tierno en tiras a lo largo. Escaldar los chícharos en agua hirviendo por 30 segundos, luego agregar las tiras de las vainas y dejar hervir otros 30 segundos. Escurrir y refrescar en agua fría. Reservar.
- Cortar el pepino en rodajas y luego éstas en cuartos. Agregar al plato con los chícharos y las vainas. Rebanar los rábanos en diagonal y agregar en el mismo platito.
- Mezclar el vinagre y el azúcar en un tazón. Sin dejar de batir, agregar poco a poco los aceites hasta emulsionar.
- Escurrir el queso mozzarella y desmoronar sobre la ensalada. Añadir la mezcla de hojas verdes y justo antes de servir, verter encima el aderezo y revolver. Sazonar con la pimienta y la sal al gusto.