Ensalada de espárragos
Deliciosa ensalada de espárragos, burrata y pistaches con vincotto,
perfecta para disfrutar de un día de pícnic.
Ingredientes:
- 1 kg de espárragos
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 200 g de burrata
- 300 g de jitomates cherry, cortados
- a la mitad
- 50 g de arúgula, limpia
- 25 g de pistaches, sin cáscaras y picados
- 15 g de virutas de queso parmesano
Para el aderezo
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de vincotto o vinagre
- balsámico añejo
- 2 cdtas. de vinagre de vino blanco
Procedimiento:
- Recortar los tallos de los espárragos y colocar en una charola para hornear. Rociar con aceite y sazonar con sal y pimienta. Cocinar en una sartén caliente durante 3 o 4 minutos, volteando constantemente hasta que estén ligeramente carbonizados.
- Transferir a un plato y reservar. Para hacer el aderezo, mezclar todos los ingredientes en un tazón. Desmenuzar la burrata y colocar encima los espárragos, los jitomates, la arúgula y los pistaches. Rociar con un poco de aderezo y servir con virutas de parmesano.
Maridaje Food and Travel:
Toma los mejores productos y resáltalos con este queso italiano, nueces y vino dulce. Vino blanco con notas de manzanilla y lima, de cuerpo ligero y gran acidez
Sugerencia: Gavi, Marchesi di Barolo.