Ensalada de trigo tostado con frijoles, chícharos y radicchio
Éste es un precioso tabule de verano con frijoles frescos y menta.
Ingredientes:
- 200 g de trigo bulgur
- 75 g de sultanas
- 250 g de habas
- 175 g de chícharos
- ½ cebolla morada
Para el aderezo
- 5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas. de vinagre de vino tinto
- 1 diente de ajo pequeño, triturado
- 4 cdas. de hierbas frescas picadas, como eneldo, cilantro y albahaca
- ½ radicchio, para servir
Procedimiento:
- Tostar el trigo bulgur en una sartén seca a fuego alto hasta que comience a liberar un aroma tostado. Retirar del fuego, añadir 375 mililitros de agua caliente, cubrir y dejar reposar durante 15 minutos. Incorporar las sultanas y dejar enfriar.
- Blanquear los frijoles y los chícharos en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Refrescar bajo el chorro de agua fría y secar. Colocar la cebolla en un colador y verter encima el agua hirviendo hasta que se marchite. Refrescar bajo el chorro de agua fría y secar.
- Para hacer el aderezo, mezclar el aceite, el vinagre, el ajo, la sal y la pimienta. Colocar el trigo bulgur en un recipiente, agregar los frijoles, los chícharos, la cebolla y las hierbas; añadir un poco de aderezo, mezclar bien y servir con hojas de radicchio.
Maridaje Food and Travel:
Cerveza mexicana de trigo, de burbuja fina y acentos cítricos, especiados, de buen cuerpo, y frescura.
Sugerencia: Bohemia Weizen