Espagueti carbonara con calabazas
Recetas y fotografías tomadas del libro Madhouse CookBook de Jo Pratt. Fotos de Gareth Morgan. (Duncan Baird, $19 USD EN amazon.com)
Ingredientes:
- 250 g de espagueti
- 1 cda. de aceite de oliva
- 125 g de tocino, en trozos pequeños
- 1 calabaza, rallada finamente
- 1 diente de ajo, picado
- 2 huevos, ligeramente batidos
- 100 g de queso mascarpone
- 25 g de queso parmesano recién rallado
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Calentar suficiente agua con un poco de sal en una olla grande. Cuando empiece a hervir, añadir el espagueti. Dejar cocer a fuego bajo por 10 minutos, hasta que la pasta esté al dente.
- Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agregar el tocino y freír de 5 a 8 minutos, hasta que esté dorado. Añadir la calabaza y el ajo, y freír durante un par de minutos más hasta que los ingredientes estén cocidos.
- En un tazón, mezclar los huevos, el queso mascarpone y el queso parmesano; sazonar ligeramente con sal y pimienta negra recién molida.
- Cuando el espagueti esté listo, retirarlo del agua con un par de pinzas y colocarlo en la sartén junto con el tocino y la calabaza; mezclar bien. Por último, añadir la mezcla de huevo con quesos.
- Retirar del fuego y combinar perfectamente toda la pasta con la salsa. El huevo terminará de cocerse con el calor del espagueti. Servir inmediatamente.