Filetes de trucha a la plancha con salsa vierge
Deleita tu paladar con esta exquisita receta de Filetes de trucha a la plancha con salsa vierge, en la que los jitomates son los protagonistas.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 4 filetes de trucha salmonada de 150 g c/u
- Sal y pimienta, al gusto
- Un poco de mantequilla
- Papas a la mantequilla, para servir (opcional)
Para la salsa vierge
- 350 g de jitomates maduros
- 1 echalote pequeño, pelado y picado finamente
- 2 cdas. de hojas de estragón fresco, picadas finamente
- 2 cdas. de hojas de perejil fresco, picadas finamente
- 2 cdas. de hojas de albahaca fresca, picadas finamente
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento:
- Para la salsa vierge, colocar los jitomates en agua hirviendo por un minuto; luego transferir a un recipiente con agua fría con hielos. Retirar la piel, cortar a la mitad los jitomates, retirarles las semillas y picar la pulpa en cubos.
- Mezclar el jitomate picado con la cebolla, el estragón, el perejil, la albahaca, el aceite
- y el vinagre. Sazonar y dejar reposar durante 15 minutos para permitir que los sabores se incorporen.
- Precalentar la parrilla del horno a fuego medio. Colocar los filetes de trucha en una charola para hornear cubierta con papel encerado. Sazonar con sal y pimienta y untar con un poco de mantequilla. Hornear durante 5 minutos, hasta que estén cocidos.
- Verter sobre cada filete un poco de salsa vierge y servir con papas a la mantequilla o la guarnición elegida.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco francés, notas cítricas, herbáceas y de miel.
Sugerencia: Château Pont de Brion Blanc, Molinari