Frijol con puerco
Porciones: 4.
Ingredientes
Para el puchero
- ½ kg de frijol negro, limpio y escogido
3 dientes de ajo
½ pieza de cebolla
Sal, al gusto
1.2 kg de cabeza de lomo de cerdo (maciza)
Olla de presión
Para el montaje
- 4 tazas de arroz blanco, listo para servir
4 limones cortados en tercios
4 rábanos, en rebanadas
¼ de cebolla, picada
3 chiles verdes, picados
Procedimiento
- Para el puchero, cocer los frijoles en una olla de presión con suficiente agua, ajo, cebolla y sal durante 15 minutos.
- Dejar enfriar y que baje la presión. Abrir la olla y agregar el lomo de cerdo. Cocer en la misma olla, durante 40 minutos.
- Mezclar todos los ingredientes una vez cocidos.
- Para servir, colocar en un plato hondo y agregar el arroz blanco, el rábano, la cebolla, el chile verde y acompañar con limón. Servir.
Maridaje Food and Travel
Vino tinto con notas frescas como cereza; en boca persisten las notas dulces, con toques de vainilla.
Sugerencia: Erath Pinot Noir.