Hot Cakes de Kimchi
Saladas | 2 min

Hot Cakes de Kimchi

 

Puedes utilizar kimchi para preparar estos hot cakes y para los dumplings, que son especialmente populares en Corea durante la celebración del Año Nuevo. Ésta ocurre generalmente en el segundo día después de la Luna nueva inmediata al solsticio de invierno. La gente prepara varias porciones para alimentar a toda la familia. Recetas tomadas del libro Amina’s Home Cooking de Amina Elshafei. Fotos: Luisa Brimble.

 

Porciones: 12 porciones

Ingredientes:

  • 440 g de frijoles de soya verdes, enjuagados
  • 65 g de arroz corto, enjuagado
  • 140 g de kimchi (ver receta), exprimido y picado finamente,
  • 80 ml de líquido de kimchi
  • 80 ml de agua
  • 160 g de germinado de soya, pasado por agua hirviendo un par de minutos y refrescado en agua fría
  • 1 pequeño manojo de cebollín chino, picado en trozos de 2 cm
  • 3 cebollas de cambray, rebanadas finamente en diagonal
  • 1 chile verde grande, rebanado finamente en diagonal
  • 1 chile rojo grande, rebanado finamente en diagonal
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • Aceite vegetal, suficiente

 

Para la vinagreta

  • 60 ml de salsa de soya
  • 2 cdas. de vinagre blanco

 

Procedimiento:

  1. Colocar los frijoles y el arroz en un recipiente grande y cubrir con agua. Refrigerar durante toda la noche. Enjuagar y escurrir bien.
  2. Para la vinagreta, combinar la salsa de soya y el vinagre en un tazón pequeño. Reservar.
  3. En un procesador de alimentos, moler los frijoles de soya, el arroz, el líquido de kimchi y un poco de agua hasta obtener una pasta suave. Transferir a un tazón grande y reservar.
  4. Colocar el germinado de soya en un paño de cocina limpio y exprimir tanto líquido como sea posible. Luego, cortar el germinado toscamente.
  5. Agregar el germinado de soya, el kimchi picado, el cebollín, las cebollas de cambray, los chiles, la soya, el aceite de ajonjolí, la sal y la pimienta a la pasta de frijol y arroz, y mezclar bien.
  6. En una sartén mediana, calentar aceite a fuego medio. Verter la cantidad suficiente de masa para formar un hot cake de 15 centímetros de diámetro. Cocinar durante al menos tres o cuatro minutos de cada lado, hasta que el interior esté bien cocido y el exterior esté ligeramente crujiente. Repetir este proceso hasta
  7. obtener 12 hot cakes.
  8. Servir calientes con un poco de vinagreta.