Hot Dogs de Camarón con cátsup de mariscos
Descubre la forma más deliciosa de preparar hot dogs de mariscos
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 16 camarones extragrandes (remover las cabezas y las cáscaras y reservar)
- 8 bollos de pan blanco para hot dog, cortados a la mitad y untados con mayonesa Cebollas deshidratadas, para servir
Para el condimento seco
- 2 cdtas. de cebolla en polvo
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de páprika ahumada
- 1⁄2 cdta. de pimienta de Cayena 1⁄4 cdta. de sal
- 1⁄4 cdta. de pimienta blanca molida
Para la cátsup de mariscos
- Aceite vegetal, para freír
- 1 cebolla, pelada y troceada
- 2 dientes de ajo, pelados y rebanados
- 2 cdtas. de hojuelas de chile seco
- 800 g de jitomate picado
- 2 cdtas. de sal de apio
- 2 cdtas. de azúcar refinada
- 1 cdta. de vinagre balsámico
- 1⁄2 cdta. de goma xantana, para espesar (opcional)
Procedimiento:
- Colocar las cabezas y las cáscaras de los camarones en una olla; calentar a fuego medio hasta que empiecen a dorarse. Agregar un chorrito de aceite y la cebolla; revolver. Agregar el ajo y las hojuelas de chile y cocer por unos 30 segundos, revolviendo continuamente para que el ajo no se queme.
- Agregar los jitomates con el resto de los ingredientes para la cátsup, excepto la goma xantana. Reducir el fuego y cocer por 15 minutos. Licuar la mezcla hasta obtener un puré. Colar la cátsup; si la consistencia es muy aguada, agregar la goma xantana.
- Mezclar todos los ingredientes del condimento seco en una bolsa; agregar los camarones, cerrar la bolsa y agitar bien para cubirlos con la mezcla.
- En una olla caliente, colocar los camarones y cocer a fuego alto, 1 minuto de cada lado, hasta que cambien de color.
- Servir 2 camarones cocidos en cada bollo untado con mayonesa. Cubrir con una cucharada generosa de cátsup de mariscos y espolvorear con la cebolla deshidratada antes de servir.