Huevos verdes con jamón
Disfruta de este exquisito platillo, en el que el huevo es el protagonista.
Ingredientes:
- 100 g de espinaca
- 20 g de perejil
- 10 g de albahaca
- 4 huevos grandes
- 150 ml de crema para batir
- 50 ml de leche entera
- 50 g de queso gruyère, rallado
- 6 rebanadas de pan
- 15 g de mantequilla, más extra para añadir al pan
- 300 g de jamón
Procedimiento:
- Licuar las espinacas, el perejil y la albahaca con 200 mililitros de agua hasta obtener una mezcla lisa. Verter en un colador forrado con un paño de cocina limpio, sobre una cacerola pequeña, y exprimir suavemente para obtener la mayor cantidad de líquido verde posible.
- Desechar la fibra restante; enjuagar el paño de cocina y utilizar para forrar de nuevo el colador. Calentar la cacerola de líquido verde a fuego bajo durante 1 minuto hasta que la clorofila flote en la superficie y el agua que está debajo se vuelva clara.
- Verter una vez más sobre el colador forrado con el paño de cocina para recoger los sólidos, pero esta vez, mantener los sólidos y desechar el líquido transparente. Se obtendrá una pasta verde; raspar esta pasta, colocar en un tazón pequeño, cubrir con plástico autoadherente y reservar. Dejar el paño en el colador y colocar sobre un recipiente.
- Romper los huevos en un tazón y añadir la pasta de clorofila, la crema para batir, la leche y el queso gruyère. Sazonar con sal y pimienta y batir. Una vez que la mezcla esté suave, quedarán algunas manchas. Si se desea maximizar el color verde, pasar de nuevo la mezcla a través del colador con el paño de cocina, o utilizar la mezcla tal como está.
- Derretir los 15 gramos de mantequilla en una sartén grande a fuego bajo. Cuando comience a brincar, verter la mezcla de huevo y revolver con una cuchara de madera, raspando el huevo cocido de los bordes e incorporando a la mezcla líquida a medida que se cocina. Continuar revolviendo durante 2 o 3 minutos hasta que los huevos se cocinen al gusto. Tostar el pan con un poco de mantequilla. Servir los huevos revueltos encima de una rebanada de pan y colocar el jamón en la parte superior.
Maridaje Food and Travel:
Esto no es tan disparatado como suena; la albahaca, el perejil y las espinacas le brindan un toque rico y nutritivo a estos huevos revueltos. Vino blanco con aromas de fruta cítrica, de excelente balance entre acidez y dulzor.
Sugerencia: Dr. Heidemanns – Bergweiler, Riesling Spätlese