Lengua encacahuatada
Aprende a preparar esta deliciosas receta de Lengua encacahuatada de la chef tabasqueña Gabriela Ruiz.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 1 kg de lengua de res
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal, al gusto
Para el encacahuatado
- 1 cda. de aceite vegetal
- ¼ de cebolla, picada
- 200 g de cacahuates sin sal
- 2 chiles de árbol
- 2 jitomates, sin semillas
- 2 tazas de caldo de pollo
Procedimiento:
- En la olla de presión, colocar la carne, la cebolla, los ajos, el laurel, sal y agua suficiente hasta cubrir. Cocinar durante 30 minutos o hasta que esté cocida la lengua. Sacar la carne y rebanarla. Reservar.
- Para hacer la salsa, en una cacerola calentar el aceite vegetal. Incorporar la cebolla y dejar cocer hasta que esté traslúcida. Agregar los cacahuates y los chiles hasta dorar ligeramente. Añadir los jitomates y dejar cocer durante 5 minutos. Licuar los ingredientes con el caldo. Verter la mezcla a una olla y cocinar a fuego bajo. Cuando suelte el primer hervor, integrar la carne para calentarla. Retirar y servir al instante.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto australiano de uva shiraz, buen cuerpo, fresco y mineral, notas especiadas, frutales y florales, taninos sedosos y elegantes.
Sugerencia: Katnook Estate Shiraz