Lentejas con acelgas y jitomates
Toma nota de esta deliciosa receta de lentejas con acelgas y jitomates, es muy fácil de hacer y muy nutritiva.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 200 g de lentejas, remojadas por una noche
- 350 ml de agua
- 250 g de acelgas arcoíris
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada finamente
- 2 dientes de ajo, machacados
- 3 jitomates maduros, pelados, sin semillas y picados
- ½ cdta. de pimienta negra recién molida
- 8 piezas de merguez chicas (chorizo de cordero), para servir
Procedimiento:
- Separar las hojas de los tallos de acelga. Cortar las hojas en tiras de dos centímetros y los tallos en piezas de tres centímetros.
- En una sartén, calentar tres cucharadas de aceite a fuego medio. Saltear la cebolla y el ajo por cuatro minutos. Aumentar el fuego y añadir los jitomates y la pimienta negra. Cocinar por cuatro minutos.
- Escurrir las lentejas y añadirlas a una cacerola con el agua. Llevar a ebullición a fuego alto. Reducir a fuego bajo y cocinar por 30 minutos, hasta que estén tiernas.
- Mientras tanto, asar el merguez. Reservar. Calentar el resto del aceite en un wok, añadir los tallos de acelga y saltear a fuego medio durante cuatro minutos. Agregar las hojas de acelga, tapar y cocinar por tres minutos más. Sumar las lentejas y cocinar por cuatro minutos. Servir con el merguez.
Maridaje Food and Travel:
Vino italiano de uva nebbiolo, fresco, complejo, aromas de frutos negros maduros, especias y trufas, taninos marcados y elegantes.
Sugerencia: Azelia Barolo DOCG Bricco Fiasco