Linguini de cangrejo
El ajo, el hinojo, el chile, las cebollas de Cambray y el limón aportan a este plato una verdadera profundidad de sabor.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 2 cangrejos de 500 g, la carne
- 300 g de linguini
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 bulbo de hinojo pequeño, finamente picado
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 manojo de cebollas de Cambray,
- en rodajas finas
- 2 cdas. de hojuelas de chile rojos
- 1 limón, la ralladura
- 1 achicoria roja o radicchio, en rodajas finas
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 1 cda. de alcaparras, enjuagadas
Procedimiento
- Cocinar el linguini por ocho minutos en una olla grande con agua hirviendo y sal.
- Mientras tanto, calentar el aceite en un wok y freír el hinojo y el ajo juntos durante unos minutos. Añadir las cebollas y freír durante un minuto más. Agregar las hojuelas de chile, la ralladura de limón, la carne de cangrejo y revolver bien.
- Cuando la pasta esté cocida, transferir al wok, agregar un poco del agua de cocción y añadir la achicoria roja, la mitad de las hojas de albahaca y las alcaparras.
- Saltear y servir de inmediato.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco con aromas a pera y un toque de hinojo; en boca es amplio.
Sugerencia: Terroir d’Alsace, Domaine Zind Humbrecht.