Macarela Nantaise
Aprende a preparar esta receta de Macarela Nantaise, y disfruta de un platillo delicioso
y a la vez nutritivo en esta temporada de cuaresma
Ingredientes:
- 4 filetes de macarela
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 echalotes grandes, finamente picados
- 350 g de champiñones, finamente picados
- 125 g de hojas de espinaca
- 10 g de cebolla cambray, picada finamente
- 1 cda. de vino muscadet
- 75 g de pan, sin cortezas y ligeramente desmoronado
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200 °C. Hacer una forma de V con un cuchillo en ambos lados de la línea oscura al centro de los filetes de la macarela y remover la línea de huesos cervicales sin cortar la piel. Sazonar la carne de cada filete con sal y reservar.
- En una sartén, calentar una cucharada de aceite y freír los echalotes a fuego bajo durante 5 minutos. Añadir otra cucharada de aceite a la sartén, añadir los champiñones y freír para reducir. Agregar las hojas de espinaca y cocinar hasta que se hayan marchitado y todo el líquido se haya evaporado; después, añadir la mitad de la cebolla cambray y sazonar con sal y pimienta negra. Verter la mezcla en un recipiente para hornear, colocar el pescado con la piel hacia arriba y rociar con el vino muscadet.
- En un procesador de alimentos, moler el pan hasta obtener migajas gruesas, después, agregar el aceite y la cebolla cambray restante y sazonar con pimienta negra. Esparcir sobre el pescado y hornear durante unos 12 minutos hasta que las migajas de pan estén doradas y el pescado se desmenuce fácilmente.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de manzana y flores blancas, fresco, dulce y elegante en boca.
Sugerencia: Pierre Luc Bouchaud, Muscadet Sèvre et Maine