Macarela pochada en salsa miso
Saladas | 2 min

Macarela pochada en salsa miso

 

Elaborado con granos de soya, el miso quizá es mejor conocido en sopa, la cual se prepara con una pasta suave y caldo dashi, junto con wakame (alga) y tofu.

El miso también se usa para preparar una salsa salada y ligera para acompañar pescado.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 8 filetes de macarela
  • 350 ml de agua
  • 150 ml de sake
  • 2½ cdas. de mirin
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 2½ cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de miso

 

Para la guarnición

  • Poro y jengibre, rebanados en tiras delgadas

 

Procedimiento:

  1. Colocar los filetes de macarela en una sola capa en una sartén grande. Agregar todos los ingredientes restantes, excepto el miso, y llevar a ebullición.
  2. Reducir a fuego medio y cocer por 6 minutos, vertiendo cucharadas de salsa sobre la macarela. Retirar la espuma que se forme durante el proceso.
  3. Servir 4 cucharadas de la salsa en un tazón y añadir el miso. Disolver y verter en la sartén.
  4. Continuar la cocción a fuego bajo por 10 minutos, hasta reducir la salsa.
  5. Servir los filetes en platos individuales y verter la salsa encima de cada uno.
  6. Adornar con poro y jengibre al gusto.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino francés seco y fresco, expresivo y aromático, notas de manzana, guayaba y mango, final mineral.

Sugerencia: François Chidaine Bouchet AOC Vouvray