Macarela pochada en salsa miso
Elaborado con granos de soya, el miso quizá es mejor conocido en sopa, la cual se prepara con una pasta suave y caldo dashi, junto con wakame (alga) y tofu.
El miso también se usa para preparar una salsa salada y ligera para acompañar pescado.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 8 filetes de macarela
- 350 ml de agua
- 150 ml de sake
- 2½ cdas. de mirin
- 2 cdas. de salsa de soya
- 2½ cdas. de azúcar
- 3 cdas. de miso
Para la guarnición
- Poro y jengibre, rebanados en tiras delgadas
Procedimiento:
- Colocar los filetes de macarela en una sola capa en una sartén grande. Agregar todos los ingredientes restantes, excepto el miso, y llevar a ebullición.
- Reducir a fuego medio y cocer por 6 minutos, vertiendo cucharadas de salsa sobre la macarela. Retirar la espuma que se forme durante el proceso.
- Servir 4 cucharadas de la salsa en un tazón y añadir el miso. Disolver y verter en la sartén.
- Continuar la cocción a fuego bajo por 10 minutos, hasta reducir la salsa.
- Servir los filetes en platos individuales y verter la salsa encima de cada uno.
- Adornar con poro y jengibre al gusto.
Maridaje Food and Travel:
Vino francés seco y fresco, expresivo y aromático, notas de manzana, guayaba y mango, final mineral.
Sugerencia: François Chidaine Bouchet AOC Vouvray