Mazorcas de maíz asadas con mantequilla de chipotle y limón
Nada más delicioso que una sopa de maíz y mariscos con crujientes de tortilla enchilada, es muy fácil de preparar, así que solo dedícate a disfrutar.
Porciones: 4-6 porciones
Ingredientes:
- 4 a 6 mazorcas de maíz tierno, aún con las hojas
- 4 cdas. de aceite de girasol
Para la mantequilla de chipotle y limón
- 10 g de chiles chipotles secos, remojados durante 3 horas hasta ablandar, sin semillas y picados finamente
- 200 g de mantequilla con sal, suavizada a temperatura ambiente
- La ralladura de un limón y una cda. de jugo
- 10 g de hojas de perejil, picadas finamente
Procedimiento:
- Para la mantequilla de chipotle y limón, añadir los chiles a la mantequilla. Agregar la ralladura y el jugo de limón y mezclar bien. Añadir el perejil y mezclar de nuevo. Transferir la mantequilla a un tazón y dejar reposar en refrigeración por 2 horas o toda la noche.
- Colocar una parrilla sobre brasas de carbón ardiente. Aflojar las hojas del maíz y tirar hacia atrás, sin retirar de la mazorca; asegurar las hojas con tiras de las mismas hojas del maíz. Untar las mazorcas con el aceite y asar de 15 a 20 minutos, dando vuelta con frecuencia, hasta que estén un poco ennegrecidas y bien cocidas. Reservar calientes. Servirlas y untar con la mantequilla de chipotle y limón.
Maridaje Food and Travel:
Cava gran reserva de clima fresco, buena acidez, notas de levaduras y buena frutalidad.
Sugerencia: Gramona Imperial