Mezze de rábano
Prepara estas recetas de mezze de rábano, ideales para compartir..
Porciones: 6-8 porciones
Ingredientes:
Para los rábanos estilo francés
- 100 g de mantequilla de cabra, a temperatura ambiente
- Sal rosa del Himalaya, al gusto
- 1 o 2 puñados de rábanos alargados, cortar el extremo del tallo
Para los rábanos encurtidos
- 200 g de rábanos, sin el extremo del tallo, rebanados finamente
- 2 cdtas. de sal de mar
- 150 ml de vinagre balsámico blanco
- 75 g de azúcar refinada
- 15 g de eneldo, sin tallos gruesos, cortado
Para la salsa
- 1 puñado de rábano, cortar ambos extremos
- 4 cebollas cambray, picadas finamente
- 1 chile rojo grande, sin semillas, picado finamente
- 1 limón, su jugo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 10 g de cilantro, sólo las hojas, picado toscamente
- Pan pita tostado, para servir
Procedimiento:
- Colocar la mantequilla en un tazón pequeño, aplanar la superficie y refrigerar hasta que esté firme. Colocar la sal en un tazón.
- Permitir que tus invitados coman al auténtico estilo francés: hacer un corte profundo en forma de cruz en la base del rábano, untar un poco de mantequilla en el corte, y usar la sal para sazonar.
- Para los rábanos encurtidos. Colocar los rábanos y la sal en un tazón. Dejar reposar por 20 minutos.
- Enjuagar bien. Combinar el vinagre y el azúcar, revolver hasta disolver y agregar los rábanos y el eneldo.
- Dejar reposar por 20 minutos. Escurrir y servir.
- Para la salsa. Picar los rábanos en cuadritos y colocar en un tazón.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.
- Servir con el pan.