Mezze de rábano
Saladas | 2 min

Mezze de rábano

 

Prepara estas recetas de mezze de rábano, ideales para compartir..

 

Porciones: 6-8 porciones

Ingredientes:

Para los rábanos estilo francés

  • 100 g de mantequilla de cabra, a temperatura ambiente
  • Sal rosa del Himalaya, al gusto
  • 1 o 2 puñados de rábanos alargados, cortar el extremo del tallo

 

Para los rábanos encurtidos

  • 200 g de rábanos, sin el extremo del tallo, rebanados finamente
  • 2 cdtas. de sal de mar
  • 150 ml de vinagre balsámico blanco
  • 75 g de azúcar refinada
  • 15 g de eneldo, sin tallos gruesos, cortado

 

Para la salsa

  • 1 puñado de rábano, cortar ambos extremos
  • 4 cebollas cambray, picadas finamente
  • 1 chile rojo grande, sin semillas, picado finamente
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 10 g de cilantro, sólo las hojas, picado toscamente
  • Pan pita tostado, para servir

 

Procedimiento:

  1. Colocar la mantequilla en un tazón pequeño, aplanar la superficie y refrigerar hasta que esté firme. Colocar la sal en un tazón.
  2. Permitir que tus invitados coman al auténtico estilo francés: hacer un corte profundo en forma de cruz en la base del rábano, untar un poco de mantequilla en el corte, y usar la sal para sazonar.
  3. Para los rábanos encurtidos. Colocar los rábanos y la sal en un tazón. Dejar reposar por 20 minutos.
  4. Enjuagar bien. Combinar el vinagre y el azúcar, revolver hasta disolver y agregar los rábanos y el eneldo.
  5. Dejar reposar por 20 minutos. Escurrir y servir.
  6. Para la salsa. Picar los rábanos en cuadritos y colocar en un tazón.
  7. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.
  8. Servir con el pan.