Migas de acelgas arcoíris, gorgonzola dolce y piñones
Prepara esta deliciosa receta de migas de acelgas arcoíris, gorgonzola dolce y piñones, y dale un toque diferente a tus platillos.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 250 g de acelgas arcoíris
- 2 rebanadas de pane Pugliese o pan campesino
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de piñones tostados ligeramente
- ½ cdta. de zumaque (opcional)
- 250 g de queso gorgonzola dolce, rebanado
- 2 cdas. de aceite de oliva, para servir
Procedimiento:
- Separar los tallos de las hojas de acelga y reservar.
- Para las migas, cortar las orillas del pan
- y desmoronar hasta obtener migajas gruesas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y freír las migajas hasta dorar. Añadir los piñones y saltear hasta dorar de manera uniforme. Agregar el zumaque, si se utiliza finalmente, y reservar.
- Añadir una cucharada de aceite a un wok caliente, añadir los tallos de acelga y saltear por tres minutos. Añadir las hojas y dos cucharadas de agua, tapar y cocinar por dos minutos hasta que estén tiernas.
- Retirar las acelgas del fuego y servir en platos. Esparcir un poco de queso gorgonzola y dejar que se derrita.
- Esparcir las migas, los piñones y un poco de aceite de oliva. Comer caliente, mientras el queso está derretido.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco francés, buen cuerpo, expresivo, aromas de melón, kiw y lichi, notas minerales y gran retrogusto.
Sugerencia: Gewürztraminer Grand Cru Kessler, Domaines Schlumberger